Канцлер Германии Ангела Меркель в среду объявила о первых шагах по отмене ограничений из-за коронавируса, которые ввергли экономику в рецессию. Германия видит «хрупкий промежуточный... Германия сдерживает коронавирус и начинает ослаблять карантин

Канцлер Германии Ангела Меркель в среду объявила о первых шагах по отмене ограничений из-за коронавируса, которые ввергли экономику в рецессию. Германия видит «хрупкий промежуточный успех» в замедлении распространения COVID-19. Большинство магазинов разрешено открыть, но школы должны оставаться закрытыми до 4 мая.

Меркель сообщила журналистам в Берлине, что магазины площадью до 800 квадратных метров могут открыться после того, как у них появятся «планы по гигиене».
«Мы должны действовать с особой осторожностью, чтобы не полностью возобновить общественную деятельность в городских центрах, иначе возникнут цепи заражения», – сказала она после дневной встречи с главами 16 регионов страны.

Правила будут оставаться в силе, не позволяя более чем двум людям собираться в общественных местах, кроме семей, живущих вместе. Школы будут постепенно открываться с приоритетом, отдаваемым ученикам, собирающимся сдавать выпускные экзамены.

До 31 августа будет сохранен запрет на проведение крупных публичных мероприятий, чтобы предотвратить возможные массовые передачи коронавируса. Правительство призывало людей носить маски, когда они ходят по магазинам или едут в общественном транспорте, но не стало навязывать требование, подобное соседней Австрии.

«Я хочу поблагодарить граждан, которые изменили свою жизнь, отказались от социальных контактов. Не потому, что они хотели оказать правительству услугу, а чтобы помочь своим собратьям. Это очень сильное и важное для страны».
Долгий путь к выздоровлению экономики
«Если первые защитные меры можно будет ослабить (после апреля), рост останется приглушенным, оживится постепенно», – прогнозирует министерство экономики Германии.

Чтобы смягчить некоторые последствия, Берлин передал пакет мер по спасению на общую сумму 1,1 триллиона евро, начиная от гарантий для банковского кредитования предприятий и заканчивая государственным фондом, который будет покупать доли в пострадавших компаниях, если это необходимо.

https://www.medikforum.ru/

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *